Коттедж: что это за недвижимость и как ее выбрать?

10 декабря 2021

Современная загородная недвижимость представлена не только небольшими дачными домиками, но и коттеджами высотой до 3 этажей, пригодными для проживания больших семей. Чаще всего площадь таких построек составляет 100-500 м², а размер участка – не менее 6 соток, причем придомовая территория всегда имеет оригинальное дизайнерское оформление. Коттеджи всегда располагаются в окружении аналогичных строений – в коттеджных поселках, которые зачастую находятся недалеко от города, чтобы жителям было удобно добираться на работу.

Как выглядит коттедж?

Коттеджем называют индивидуальный жилой объект с прилегающим земельным участком, выполняющим преимущественно декоративную функцию. В этих постройках можно жить круглый год либо сдавать их в аренду посуточно или на длительный срок. Для повышения комфорта жильцов здания дополняют пристройками – террасой, мансардой, балконом, гаражом, баней.

Чем отличается дом от коттеджа?

В первую очередь, планировкой: в частном доме расположение комнат может быть любым, а в коттедже обычно на 1 этаже размещают гостиную, кухню, ванную и туалет, а верхние этажи отводят под спальни хозяев и дополнительный санузел. Первоначально частные дома предусматривали частичное или полное нахождение коммуникаций на улице, план коттеджа же зачастую предполагает оборудование внутренними инженерными системами – отоплением, канализацией, электричеством, водо- и газоснабжением. В отличие от дома, коттедж имеет более богатое внешнее оформление: его фасад облицовывают натуральными материалами, украшают дизайнерским декором, коваными изделиями, живой растительностью.

Какой коттедж лучше выбрать?

Используемые технологии строительства позволяют получить здания, внутри которых постоянно поддерживается оптимальный микроклимат. При выборе подходящего материала стоит опираться не только на собственные эстетические предпочтения, но и на эксплуатационные характеристики. Агентство недвижимости в Иванове «Радуга» предлагает к продаже кирпичные и деревянные коттеджи.

Коттеджи из кирпича – это отличный вариант жилья для нескольких поколений, ведь их срок службы составляет 100 лет и более. Такие постройки отличаются высокой надежностью: они не подвержены механическим повреждениям, воздействию отрицательных погодных факторов, порче вредными насекомыми и грызунами. Деревянный коттедж прослужит немного меньше – 50-70 лет, но в нем создается особая атмосфера уюта, вызывающая у владельцев внутренний покой. Строения нуждаются в профилактическом уходе, однако стойко переносят колебания грунта, не давая трещин по стенам. В АН «Радуга» можно купить недорогой дом в Иваново, загородный коттедж или любую другую недвижимость.