Как взять ипотеку на строительство?

4 апреля 2022

В современном мире мало кто может позволить себе сразу купить недвижимость за наличные. Зарплаты и накоплений, как правило, не хватает на покрытие всей суммы, и людям приходится оформлять жилищный кредит. В ипотеку можно купить квартиру в жилом доме, таунхаусе, а также дом или коттедж. Банки предлагают заемщикам не только готовые дома, но и отдельные участки для их строительства. В данной статье расскажем о том, что нужно для оформления ипотеки на строительство частного дома.

Требования банка к заемщикам

  • возраст на момент оформления кредитного договора: от 21 года;
  • возраст к моменту полного погашения кредита: 75 лет;
  • дееспособность и российское гражданство;
  • официальное трудоустройство и возможность подтвердить все доходы;
  • наличие созаемщика.

Требования к недвижимости

  • характеристики строящегося объекта полностью соответствуют Градостроительному кодексу РФ и проектно-сметной документации;
  • участок, на котором строится объект, должен быть либо арендован заемщиком, либо быть у него в собственности;

Сельская ипотека на строительство дома

Это государственная ипотечная программа, благодаря которой граждане России могут также приобрести или построить себе дом на участке, расположенном в сельской местности или в небольшом городе. Лучше всего обращаться в проверенные банки. Например, Сбербанк предоставляет ипотеку на строительство частного дома. Заявку и все необходимые документы можно подать прямо на сайте этой кредитной организации.

К кому обратиться за консультацией

Специалисты из агентства недвижимости в Иваново «Радуга» имеют большой опыт в консультировании клиентов по вопросам ипотечных кредитов. Выберите на нашем сайте раздел "Ипотека" и ознакомьтесь с самыми выгодными предложениями известных российских банков. Если вы хотите выгодно купить квартиру в Иваново или оформить ипотеку на строительство в 2022 году - мы поможем вам определиться с выбором и подготовить все необходимые документы.