Как выбрать квартиру с ремонтом?

4 апреля 2022

Решив купить квартиру в Иваново, покупатель должен выбрать – приобрести жилье с отделкой или заняться ремонтными работами самостоятельно. Многие в целях экономии делают выбор в пользу квартир без отделки, а затем тратят немалые силы и финансовые средства, чтобы привести комнаты в жилое состояние. В агентстве недвижимости утверждают, что итоговая стоимость квартиры с ремонтом будет дешевле, чем варианта с черновой отделкой в новостройке или из вторичного фонда.

Выгодно ли купить недвижимость с ремонтом?

Риелторы предлагают клиентам оценить перспективность и выгоду покупки вторичной квартиры с ремонтом. Не нужно сразу тратить лишние деньги на отделочные работы. Можно со временем осуществить все переделки, подготовившись к ним более основательно.

Чтобы отсрочить косметические или капитальные работы, следует выбирать квартиру в новостройке с ремонтом с учетом следующих нюансов:

  • оценка по основным элементам: давность замены электропроводки, водопровода, отопительной системы, сантехнического оборудования;
  • осмотр стен, пола и потолка на наличие трещин, потеков, неровностей даже в квартире с дизайнерским ремонтом;
  • если квартира находится на последнем этаже, стоит уточнить, в каком состоянии находится чердачное помещение и крыша здания;
  • при покупке жилплощади на первом этаже осматривают подвал, чтобы исключить сырость и возможность распространения грибка в жилые комнаты.

Благодаря большой базе недвижимости, агентство «Радуга» предлагает в Иваново квартиры улучшенной планировки с ремонтом, вторичное жилье и площади в новостройках по доступным ценам за квадратный метр. Въезжайте сразу после оформления сделки и осуществляйте обновление интерьера в соответствии с личными предпочтениями!