Как утеплить квартиру в панельном доме?

10 декабря 2021

Строительство панельных многоэтажных домов отличается минимальными сроками и высокой скоростью, но, несмотря на это, теплоизоляционные свойства квартир в таких строениях, оставляют желать лучшего. Даже если кому-то посчастливилось купить квартиру в Иваново в панельном доме по выгодной цене, владельцу недвижимости придется утеплить панельный дом снаружи и внутри.

Чем утеплить панельный дом – выбираем качественный материал

Как показала многолетняя практика эксплуатации квартир в зданиях, возведенных из ж/б панелей, утепление стен в панельном доме можно выполнить с помощью таких доступных материалов, как:

  • Пенопласт, отличающийся легким весом и высокими теплоизоляционными характеристиками, в зависимости от плотности;
  • Каменная вата, с помощью которой можно выполнить не только утепление стен снаружи, но и утепление пола в панельном доме;
  • Пенофол, представляющий собой вспененный полиэтилен и используемый в качестве универсального материала для наружного и внутреннего использования;
  • Пробковый утеплитель, использовать который можно для теплоизоляции стен внутри или в качестве подложки под напольное покрытие.

Решая, как именно утеплить квартиру изнутри в панельном доме, стоит прислушиваться к мнению профессионалов. А чтобы купить доступную по своей стоимости квартиру, лучше всего обратиться в надежное агентство недвижимости в Иванове. Эксперты АН «Радуга» помогут не только подобрать квартиру в панельном доме с ориентиром на потребности клиента, но и с учетом его финансовых возможностей.