Кто такие черные риелторы?

размещено в: Новости | 0

Кто такие черные риелторы?

В наше время очень большую роль играют средства массовой информации как-то: телевизор, радио, газеты (журналы) и конечно же интернет. Услышав по телевизору, что в очередной раз черный риелтор украл у кого-то квартиру или дом люди начинают думать, что все агентства недвижимости это черные маклеры. Давайте попробуем разобраться в том, кто же такие черные риелторы? Кто такие чёрный риелторы?

Как правило черные маклеры это люди, которые работают сами по себе, неофициально и не заключая никакие
договора. Они занижают стоимость недвижимости, продают ее по завышенной стоимости и разницу которая
получилась забирают себе.

Мы предлагаем рассмотреть три популярные схемы работы черных маклеров.

Первая схема – это невнимательный клиент.

Когда подписывается договор, то в нем не учитываются все пункты и клиентов пытаются быстрей вывести на задаток. Получив же свою комиссию они не стремятся довести сделку до результата, поскольку свои деньги они уже получили. Поэтому помните, что заключая договор с агентствами недвижимости в нем должен быть прописан объем работы который будет выполнен.
Самый надежный способ не попасться на эту схему это обращаться в надежное, проверенное агентство недвижимости, например Радуга.

Вторая схема – не тот вариант.

Черные маклеры бывают разные. Есть и такие, которые подписывают с вами договор, в нем прописывают какие варианты они должны показать (возможно даже на их сайте вы нашли объекты которые вам понравились и позвонив им вы хотите посмотреть дом или квартиру). Вы приезжаете к ним в офис, а они вам говорят, что к сожалению этот дом под задатком, но у нас есть другие хорошие объекты, давайте подпишем договор и поедем на просмотр.
Подписав договор вы едете на просмотр, но вам постоянно предлагают не те варианты. Когда вы устаете от этого и хотите расторгнуть договор, они говорят что, вы должны заплатить определенную сумму которая была прописана.
Обращаясь в агентство будьте внимательны при заключении договора. В АН Радуга юридическим сопровождением занимается опытный и квалифицированный адвокат Ивановской Центральной коллегии адвокатов Гаранин Вениамин Владимирович. Хорошее агентство недвижимости берет комиссионные только за выполненную работу.

Третья схема – прописанный жилец.

Предположим вы уже нашли дом и можно уже выходить на сделку, вам предложили интересный вариант, но вас не предупредили о лицах которые там были зарегистрированы. Здесь надо обратить внимание на различие дома и квартиры. В случае с домом, выписка человека по суду вам обойдется в среднем в несколько десятков тысяч рублей. А вот с квартирой все по другому. В приватизированной квартире все лица которые были там прописаны имеют право на долю. Если вдруг кто-то на период времени приватизации уехал как моряк далеко в плавание, находился в психиатрической больнице на лечении или был в тюрьме, так как с ним было сложно связаться в момент приватизации их в нее не включили.
К моменту выздоравления или выхода из тюрьмы жилец может прийти в эту квартиру и там жить. Более того он может официально потребовать долю от этой квартиры. В хорошем агентстве недвижимости квалифицированный юрист проверяет чистоту дома или квартиры на факт прописанных в нем лиц.

Вот такие сюрпризы могут преподнести черные маклеры не потому, что они плохие, а потому, что имеют низкую квалификацию. Они работают как правило в одиночку и не имеют необходимого опыта и образования чтобы работать с недвижимостью. Черные маклеры стремятся скорее совершить сделку, при этом за последствия они не отвечают и ни за что не несут ответственность.

Обращайтесь при покупке недвижимости или ее продаже в проверенное агентство недвижимости. Вы можете находиться в разных городах, вы можете находиться в разных странах, поэтому обращайте внимание на репутацию, на отзывы об агентстве недвижимости.

Агентство Недвижимости Радуга – надежный партнер при операциях с недвижимостью.